サイトポリシー

声明

 株式会社御木本真珠島(以下、「当社」といいます。)は、お客様の立場で発想し、常にお客様にご満足いただけるよう努めております。そのためには、お客様から信頼をいただくことが何よりも大切であり、お客様の「個人情報」につきましても適切に保護し管理することが非常に重要であると考えております。

 そこでこのたび、当社は、取り扱う個人情報の保護を確固たるものとすべく、個人情報保護法に対応した個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを構築し、実施し、またその有効性を継続的に改善することにより、個人情報の適切な利用と保護に取り組むことといたしました。 個人情報保護方針を以下のとおり定め、確実な履行に努めてまいります。

個人情報保護方針

1.個人情報の収集について

 当社は、個人情報を収集する場合、その利用目的をあらかじめお知らせし、ご了解を得ることといたします。ウェブサイトで個人情報を収集する場合も同様にいたします。

2.個人情報の利用及び提供について

 当社は、以下の場合を除き、本来の利用目的の範囲を超えて個人情報を使用いたしません。

・ご本人の了解を得た場合

・個人を識別あるいは特定できない状態に加工して利用する場合

・法令等により提供を要求された場合

 当社は、法令の定める場合等を除き、ご本人の同意なく、個人情報を第三者に提供いたしません。

3.個人情報の適正管理

 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩、および個人情報への不正アクセスの防止に努めます。

4.個人情報の確認・修正等について

 当社は、ご本人の個人情報について、照会、確認、訂正、削除等のお申し出を受けた場合には、ご本人であることを確認した上で、合理的範囲内で速やかに対応いたします。

5.お問い合わせの窓口

 当社の個人情報保護方針および個人情報に関するお問い合わせに対応するため、窓口を設置いたします。

6.法令遵守と個人情報保護の仕組みの改善

 当社は、個人情報保護に関する法令、その他の規範を遵守するとともに、上記各項目を適時見直し、個人情報保護の仕組みの継続的な改善を図ります。

 なお、本方針は、当社が取り扱うお客様の個人情報はもとより、それ以外のすべての個人情報についても適用いたします。
株式会社御木本真珠島

個人情報のお取扱いについてのご案内

 日頃よりミキモト真珠島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。このたびミキモト真珠島では、お客様の大切な個人情報を適切に保護し管理するため、個人情報保護方針を定めました。つきましては、ミキモト真珠島が保有・管理しておりますお客様の個人情報のお取り扱いにつき、以下のとおりご案内申し上げます。

■利用目的

 お客様の個人情報は、株式会社御木本真珠島およびグループ会社において、以下の目的で利用させていただく場合がございます。

1.当社取り扱い商品(宝飾品、時計、雑貨、化粧品など)のご案内

2.当社取り扱い商品のアフターサービスのご提供およびご案内

3.展示会、イベント、セミナー等のご案内

4.マーケティング調査(アンケート等)

5.その他、当社業務に関連するご連絡等

■保護・管理

 法令およびその他の規範に従い、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩および不正アクセスを防止するよう、厳重なセキュリティ対策を講じます。 また、発送業務等を外部委託する場合は、必要な契約を締結した委託先に限定し、適切に管理いたします。

■お問い合わせ

 今後、株式会社御木本真珠島およびグループ会社からのご案内が不要の場合は、お手数ですが下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。また、情報内容の訂正をはじめ個人情報に関する全般的なお問い合わせも下記にて承っております。

スマートフォン

Copyright 2019 Mikimoto Pearl Island Co,Ltd.
All rights Reserved